jueves, 26 de abril de 2012

Bacalao con tomate y patatas de guarnición

Ingredientes
  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite
  • 2 patatas (espolvoreadas de perejil)
  • 200 g tomate natural troceado
  • Media  pastilla  de caldo de carne *
  • Pimienta
  • 200 g agua
  • Lomitos de bacalao 400 g


Preparación
  1. Echar la cebolla y los ajos en el vaso. Trocear 2” vel.5
  2. Incorporar el aceite 6’/Varoma/vel.2Mientras preparar  el recipiente Varoma con las patatas cortadas en rodajas finitas en la parte de abajo
  3. Echar el tomate  el cubito de caldo  la pimienta poner 5’ Varoma Vel.2  y poner el recipiente varoma con las patatas, para que se vayan haciendo.
  4. Echar el agua y programar 25’ Varoma Vel.1 y cuando falten 10’ incorporais  la bandeja  con el bacalao, no lo pongáis desde el principio porque se quedaría muy seco.
Presentación:

  • Poner una cama del tomate con las patatas y el bacalao encima.
  • Yo le añadí un chorrito de coñac porque no tenia vino blanco ( esto es opcional)
  • Puedes hacerlo con bacalao seco o fresco.

* La pastilla de caldo de  carne es muy  útil tenerlo hecho porque aguanta mucho tiempo en la nevera  yo  la mayoría de las veces sustituyo la sal por el cubito de carne. Te los puedes hacer de verduras o de pescado también, para reforzar tus platos. Lo tienes en el libro Imprescindible.


2 comentarios:

Lesley dijo...

Un 10 como plato completo y saludable, además tiene un aspecto muy rico. Lo voy a probar.

Alejandra Flores dijo...

te dejo un receta que he hecho hoy, casi,casi pensando en tí.En la Thermomix.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=427514303936359&set=a.393713830649740.90681.393497530671370&type=1&theater