- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite
- 2 patatas (espolvoreadas de perejil)
- 200 g tomate natural troceado
- Media pastilla de caldo de carne *
- Pimienta
- 200 g agua
- Lomitos de bacalao 400 g
Preparación
- Echar la cebolla y los ajos en el vaso. Trocear 2” vel.5
- Incorporar el aceite 6’/Varoma/vel.2Mientras preparar el recipiente Varoma con las patatas cortadas en rodajas finitas en la parte de abajo
- Echar el tomate el cubito de caldo la pimienta poner 5’ Varoma Vel.2 y poner el recipiente varoma con las patatas, para que se vayan haciendo.
- Echar el agua y programar 25’ Varoma Vel.1 y cuando falten 10’ incorporais la bandeja con el bacalao, no lo pongáis desde el principio porque se quedaría muy seco.
Presentación:
- Poner una cama del tomate con las patatas y el bacalao encima.
- Yo le añadí un chorrito de coñac porque no tenia vino blanco ( esto es opcional)
- Puedes hacerlo con bacalao seco o fresco.
* La pastilla de caldo de carne es muy útil tenerlo hecho porque aguanta mucho tiempo en la nevera yo la mayoría de las veces sustituyo la sal por el cubito de carne. Te los puedes hacer de verduras o de pescado también, para reforzar tus platos. Lo tienes en el libro Imprescindible.
2 comentarios:
Un 10 como plato completo y saludable, además tiene un aspecto muy rico. Lo voy a probar.
te dejo un receta que he hecho hoy, casi,casi pensando en tí.En la Thermomix.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=427514303936359&set=a.393713830649740.90681.393497530671370&type=1&theater
Publicar un comentario